Cookies

Vi essa receita no blog Two Bee e quis fazer utilizando Confeti.
Ingredientes:
  • 100g de manteiga;
  • 100g de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho;
  • 150g de farinha com fermento;
  • 70g de chocolate meio amargo em pedaços (eu substitui por Confeti).
Modo de Preparo:
  • Em uma vasilha grande, coloque o açúcar mascavo e a manteiga. Misture bem até ficar cremoso.
  • Adicione a glucose de milho e misture.
  • Coloque metade da farinha de trigo (75g) e mexa bem.
  • Adicione o chocolate ou Confeti e mexa.
  • Coloque o restante da farinha e mexa.
  • Faça bolinhas com aproximadamente 1,5cm de diâmetro e coloque em assadeiras untadas apenas com margarina (ou forradas com papel manteiga). Coloque-as bem separadas, pois elas espalham e podem grudar umas nas outras (aprox. 5cm de distância).
  • Use o fundo de um copo de vidro para dar uma amassada nas bolinhas. Caso precise, passe um pouco de farinha para o copo não grudar nos cookies.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC até que fiquem cheirosos e levemente corados (aprox. 20min).
Resultado:




A-do-rei!! Vai para o meu livrinho de receitas .. ;)
Obs.: O Confeti deixou os cookies extremamente doces .. Da próxima vez, colocarei o Confeti por cima, após fazer as bolinhas e amassar com o copo de vidro.

Comentários

  1. Oi Carol,
    Também adorei. Já coloquei aqui no meu livro de receitas.

    Muito obrigada pelas felicitações pelo niver da Sofia. Já, já vou colocar mais sobre as comemorações que foram bem legais.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Kit "Dino Arqueológico", Bob's

Dia do Engenheiro e do Arquiteto