[Receitinha] Panetone de Caneca

Receita retirada do blog Gordelícias

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de frutas cristalizadas
  • Gotinhas de essência de panettone

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o leite, aos pouquinhos.
  2. Quando a massa estiver lisa e homogênea, acrescente as frutas cristalizadas e a essência. Por último, acrescente o fermento em pó.
  3. Coloque a massa em uma caneca decorada pro Natal e leve ao microondas, por 3 minutos na potência alta.
  4. Passados os três minutos, deixe esfriar e sirva.

    Vazou ...

    E ficou seco ... :/

    Causas prováveis:

    Será que eu errei a medida do fermento em pó?
    Coloquei o leite todo de uma vez e não aos pouquinhos, como mandava a receita, e a massa ficou líquida e não pastosa.
    Coloquei três colheres de frutas cristalizadas ao invés de duas e, mesmo assim, as frutas ficaram todas concentradas na parte de baixo.
    Coloquei umas 15 gotinhas de essência para panetone.

    Enfim ... o melhor mesmo é comprar o Bolo de Caneca da Dr. Oetker sabor Panetone e Chocolate! Sucesso garantido!




Comentários

  1. Ahahhha tadinha.. então, acho que vc deve colocar menos líquido, se ficar muito líquido, dá uma engrossada com farinha. Os gosto pelo menos ficou bom?

    Um feliz natal pra vc querida! Muitos presentes, muita comilança! rs

    Kisu!

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    Respostas
    1. Ficou seco e sem gosto, hahaha ...

      Bjinhos

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