Biscoitinhos de Conhaque
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga (135g)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar UNIÃO DEMERARA (135g)
- 2 colheres (sopa) rasadas de glucose de milho (40g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (3g)
- 1 colher (sobremesa) de conhaque (7,5 mL)
Modo de Fazer:
- Leve a manteiga com o UNIÃO DEMERARA e a glucose ao fogo baixo e cozinhe até a manteiga derreter. Fora do fogo, acrescente a farinha, o gengibre e o conhaque e misture bem. Esfrie ligeiramente.
- Em assadeiras antiaderentes ou untadas com manteiga, disponha colheradas da massa, deixando espaço entre elas, e achate-as delicadamente com o dedo.
- Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido até que fiquem dourados e rendilhados. Aguarde alguns segundos, destaque cada um com uma espátula e transfira imediatamente para um cabo roliço, modelando no formato de telha. Reserve até que fiquem crocantes e termine de esfriar sobre uma grade.
Dicas:
- Para retirar os biscoitos da assadeira, é fundamental aguardar alguns segundos, para que fiquem maleáveis, mas não quebradiços. Caso endureçam, leve-os novamente ao forno por cerca de 30 segundos.
- Sirva como acompanhamento de café ou de sorvetes e saladas de frutas.
- Não aconselhável o congelamento.
Temperatura e tempo de forno: moderada (180 graus), cerca de 8 minutos.
Rendimento: cerca de 40 unidades.
Os meus biscoitos ficaram no forno cerca de 15 minutos (o dobro do tempo indicado, rs ..) .. Não ficaram bem fininhos, ficaram mais "gorduchos" (a maioria), por isso não ficaram tão crocantes e tiveram um rendimento menor (cerca de 30 unidades) .. mas ficaram gostosos do mesmo jeito .. ;) .. o gosto do conhaque e do gengibre é mais acentuado no dia em que os biscoitos são feitos ..
Fonte: Coleção UNIÃO - Receitas de Sucesso - Confeitaria Básica 2 (encontra-se para vender nas revistas da AVON).
hummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!! eu queeeeeeero!!
ResponderExcluir