Torrões de Açúcar
Há alguns dias atrás, vi AQUI a foto desses torrõezinhos de açúcar, azuis e em formato de coraçõezinhos, lindos!!! Quis fazer igual, né!!
Então, vamos à receita:
- 2 copos grandes (de requeijão) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 gota de corante alimentício
- Essência à gosto
- Misture o açúcar e a água, até obter uma farofa úmida.
- Junte o corante e o aromatizante.
- Pressione porções de açúcar em forminhas de bombom.
- Desenforme e deixe secar naturalmente.
Fonte: Tudo Gostoso.
Ficaram assim ..
Fiz só meia receita e rendeu um montão. Não coloquei essência e, mesmo colocando uma gota de corante para meia receita, achei que a cor ficou fraca ..
Quase todos quebraram quando eu fui manuseá-los .. :( .. pode ser por eu não ter deixado secar o bastante .. ou por estar um tempo úmido de chuva ..
Tentarei fazer novamente, em um outro dia ..
LIndos os torrões. A receita é fácil né? Mas colocar nos formatos e não quebrar deve ter alguma técnica. Será?
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
q fofo! fica tipo um bombom é?
ResponderExcluirHaaa... que legal ver a foto dos torrões de coração por aqui! :)
ResponderExcluirLá no post de onde você tirou a foto, tem uma receita também. Pras ansiosas como eu, é legal colocar um tempinho no forno. Ele perde água mais rápido. Só não pode deixar muito pra não começar a derreter, né! :P
Eee.. no final do post tem ainda mais algumas dicas de formas diferentes de fazer o treco! :D
Quanto à cor, você tem que escolher entre deixar sua bebida colorida ou deixar o torrão com pouca cor! :P
É que se você coloca bastante, ele termina colorindo a bebida também! Mas, eu adoro beber suco azul! Hhiauhauoho :)
Os meus quebram quando eu faço com muito pouca água. Parece que ele não junta direito porque não umedece o suficiente pra dar uma derretidinha nos grãos pra se juntarem com outros, entende? E aí ele só molha e seca sem juntar!
Tenta colocar um pouquinho a mais de água na próxima vez.. quem sabe?!
Quero fazer esses azuis de novo! Passei a fazer em moldes de bom bom que são mais práticos, mas em forma de coração só tenho essa colherzinha. Daí tem que fazer um por um! :P
Mas, é tão lindo que vale a pena! ^^
Beijinhos!
E boa sorte com os cubinhos-que-não-são-cubos de açúcar! :D