Bolachinhas que fizemos no Natal
Receita típica alemã, da vó Frieda, enviada pela minha prima Renata.
Ingredientes: 10 ovos batidos; 4 copos americanos de açúcar; 1 colher (sopa) de canela em pó; 1 colher (sopa) de cravo da índia moído (em pó); 2 colheres (sopa) de margarina sem sal; 2 colheres (sopa) de banha vegetal; 1 pitada de sal; 1 colher (sopa) de nós moscada; 1 colher (sopa) rasa de cremor de tártaro; 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio; 1kg de farinha de trigo ou mais.
Modo de Preparo: a massa é preparada sem sovar, amassando delicadamente todos os ingredientes. Abrir a massa e moldar as bolachas. O tempo no forno é de aproximadamente 15 minutos, em forno quente. Não esqueça de untar as formas!! Rende aproximadamente 2kg de bolachas.
A vela abaixo é feita de massa de panetone e quem fez foi a prima Renata. Na noite de Natal, a castanha, que serve de pavio, é acesa e então, fazemos um pedido!!
Obrigada, Renata!! Adorei :)
que bonitinho!
ResponderExcluirdá até dó de comer!
hehehe
passei para conhecer o blog e já estou seguindo!
depois visita o meu?
nathy nathy
www.nathybook.blogspot.com