Bolachinhas que fizemos no Natal


Receita típica alemã, da vó Frieda, enviada pela minha prima Renata.

Ingredientes: 10 ovos batidos; 4 copos americanos de açúcar; 1 colher (sopa) de canela em pó; 1 colher (sopa) de cravo da índia moído (em pó); 2 colheres (sopa) de margarina sem sal; 2 colheres (sopa) de banha vegetal; 1 pitada de sal; 1 colher (sopa) de nós moscada; 1 colher (sopa) rasa de cremor de tártaro; 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio; 1kg de farinha de trigo ou mais.

Modo de Preparo: a massa é preparada sem sovar, amassando delicadamente todos os ingredientes. Abrir a massa e moldar as bolachas. O tempo no forno é de aproximadamente 15 minutos, em forno quente. Não esqueça de untar as formas!! Rende aproximadamente 2kg de bolachas.

A vela abaixo é feita de massa de panetone e quem fez foi a prima Renata. Na noite de Natal, a castanha, que serve de pavio, é acesa e então, fazemos um pedido!!

Obrigada, Renata!! Adorei :)

Comentários

  1. que bonitinho!
    dá até dó de comer!
    hehehe
    passei para conhecer o blog e já estou seguindo!
    depois visita o meu?
    nathy nathy
    www.nathybook.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Lata de biscoitos que se transforma em uma luminária

[BC] #52semanasdegratidão